Home Regate Vela in Calabria, concluso il Trofeo Challenge città di Tropea: le foto

Vela in Calabria, concluso il Trofeo Challenge città di Tropea: le foto

by Vela Pratica
Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea

Breerap durante il lato di poppa

Nella giornata di domenica 16 marzo sulla linea di partenza del Trofeo Challenge Città di Tropea si sono presentati quasi tutti i concorrenti iscritti al Campionato Invernale d’altura organizzato dal Circolo Santa Venere di Vibo. Complice la bella giornata primaverile e il vento generoso la regata è riuscita alla grande.
Sulla linea di partenza c’è stato un assembramento in barca Comitato, in quanto quasi tutti hanno scelto il bordo in fuori perché sembrava ci fosse più vento. Invece la tattica premia il bordo a terra, Damanhur su tutti, postazione che mantiene per tutta la regata, chiudendo al primo posto. Damanhur è stata tallonata fino al termine della gara da Breerap che, dopo essere partita sulla barca giuria libera da tutti, è stata ostacolata da un’imbarcazione (che ha prontamente eseguito la penalità) che navigava mure a sinistra, perdendo così tutto il vantaggio sulle inseguitrici.

Nella seconda bolina gran salto di vento, questa volta fuori, per cui si arriva in boa quasi con un solo bordo.
Baronesa riesce a recuperare lo svantaggio su Breerap, ma non a superarlo e taglia il traguardo terza. Nel giro di circa cinque minuti l’una dall’altra si susseguono al traguardo Luna (frenata da uno spi a bandiera), Paperinik e Nausicaa quasi attaccati, Illyrja, Bella blu, Anna e Surprise. Purtroppo Sonyp e Luna Scuola Vela non riescono a tagliare entro il limite di tempo massimo a causa di un improvviso buco di vento.
Negli Esordienti, con partenza differita dal gruppo Orc, si impone Thinking About su Turtle, rediviva da una serie di inconvenienti tecnici. Peccato per l’assenza di Lulù, Raffica II e, naturalmente Profilo, detentore del Trofeo nella scorsa edizione, che avrebbe aggiunto un pizzico di verve alla competizione. Le barche attualmente ospitate nel Porto di Tropea disputeranno qui la prossima regata il 30 marzo.

Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea 21

Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea 3 Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea 4 Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea 5 Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea 6 Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea 7 Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea 10 Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea 13 Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea 14 Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea 17 Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea 18 Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea 19 Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea 20 Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea 22 Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea 23 Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea Vela in Calabria concluso il Trofeo Challenge città di Tropea1