Home Regate Gulino del Velico di Crotone entra nella Top Ten della regata disputata in Oman

Gulino del Velico di Crotone entra nella Top Ten della regata disputata in Oman

by Vela Pratica

Il Club Velico Crotone ha difeso i colori italiani anche in Oman, dove l’atleta paralimpico Vincenzo Gulino ha partecipato al 2022 RS Venture World Championship in coppia con Davide Di Maria, campione italiano parasailing della classe 2.4, barca scelta come classe in singolo la prima volta per le Paraolimpiadi a Sydney nel 2000.

Di Maria – si legge sui social del Club di Crotone – è diventato compagno di Vincenzo sul doppio RS Venture in realtà all’ultimo minuto, a causa del fatto che l’ex olimpionico paralimpico Marco Gualandris, con cui il nostro atleta si era allenato per la competizione mondiale, si è ammalato prima della partenza per l’Oman.

Nelle acque del Paese arabo, dal 23 al 27 novembre, si sono sfidati 26 equipaggi qualificatisi per l’evento mondiale, tra cui un altro italiano, formato da Gianluca Raggi ed Emiliano Giampietro, più altri 10 equipaggi open, per cui è stata prevista una classifica a parte.

Un momento della regata in Oman

Cinque le prove disputate da Gulino e Di Maria, tutte nel complesso chiuse in buona posizione (2, 4, 6, 8 e un UFD scartato), che hanno guadagnato così il 9° posto assoluto nella classifica finale, mentre gli altri italiani hanno concluso 15esimi.

I risultati singoli e quello finale del Campionato Mondiale sono per Vincenzo Gulino ancora una volta la riprova del buon lavoro che sta facendo da qualche anno, tanto da essere ormai entrato nella ranking mondiale su un doppio, su cui ha avuto modo di allenarsi veramente poco, dato che la sua barca è un singolo, l’Hansa 303.