Home VI Zona FIV Calabria e Basilicata Crotone: conclusa la tappa del campionato Laser

Crotone: conclusa la tappa del campionato Laser

by Vela Pratica

Crotone conclusa la tappa del campionato Laser  (1)Le regate valide per la 7^ prova del Campionato Zonale Laser Calabria e Basilicata e per i titoli di Campionato Zonale Assolaser, organizzate dal Club Velico Crotone del presidente Francesco Verri, in collaborazione con l’A.S. Mare Sports, si sono disputate in un clima estivo. Sedici le barche in acqua che, divise tra le categorie Laser Radial e Laser 4.7, hanno disputato ben tre prove (una di recupero).
Le condizioni meteo erano buone, mare poco mosso e vento che oscillava tra i 6 ed i 9 nodi in una giornata piena di sole. Le tre prove, di cui particolarmente l’ultima, sono state caratterizzate da un vento che oscillava tra i 5 ed i 10 gradi. Tutto questo ha messo a dura prova i concorrenti che hanno dovuto sfruttare al meglio il vento favorevole alla loro rotta, cercando di evitare prontamente gli scarsi cioè, la raffica che li costringeva ad allontanarsi dalla loro meta. Queste oscillazioni intorno alle 14.00 sono arrivate anche a 50 gradi tanto che, prima di effettuare la terza prova, la giuria presieduta da Venturino Pugliese, affiancato da Fabrizia Torchia, Saverio Greco e dall’aspirante ufficiale di regata Giuseppe De Luca, ha dovuto rinviare la partenza di oltre un’ora.

La premiazione si è svolta in riva al mare e ha preso inizio con la consegna a Venturino Pugliese della targa per la foto più bella (Sail & Sea – Club Velico Crotone e Andrea Pisapia) che ha partecipato alla mostra fotografica “Vela Pratica, il mare e il vento”. L’immagine è stata selezionata tra le 100 foto che hanno partecipato al contest on-line organizzato da www.velapratica.it, il blog ufficiale della VI Zona FIV presieduta dall’avvocato Fabio Colella. In tale occasione il presidente del club crotonese Verri ha dichiarato che la mostra fotografica, allestita fino a qualche giorno prima a Cetraro, nel museo dei Brettii e del Mare, “si trasferisce a Crotone, e verrà ospitata dal Comune della città pitagorica fino ai primi giorni del nuovo anno, in modo che, anche qui a Crotone si possano ammirare queste splendide foto raccolte dal blog di Fabio Leporini”.

La classifica finale e, quindi, la consegna dei premi, è stata determinata in base alla somma dei risultati delle tre prove disputate (due della 7^ e una di recupero). Il podio della classe Laser 4.7 ha visto salire sul gradino più alto Matteo Verri del Club Velico Crotone, seguito da Samuel Sacco e Matteo Calzona, entrambi del Club Velico Crotone. Nella categoria Laser Radial ha vinto Ghasemzadeh Dariush del Club Velico Crotone, seguito da Sean Cuomo (Club Velico Crotone) e Giuditta Funtò della Lega navale sezione di Crotone, vincitrice, inoltre, della terza prova (recupero).
Nella Categoria Laser Radial la vittoria della 7^ prova del Campionato è andata a Ghasemzadeh Dariush, seguito da Bruno Valenti e Sean Cuomo, entrambi del Club Velico Crotone. Nella categoria Laser 4.7 la vittoria è stata conquistata da Samuel Sacco (CVC), seguito da Matteo Verri e Matteo Calzona. A seguire Mattia La Greca (CVC) e Francesco Ajello del Centro Velico Lampetia di Cetraro.

DSCF3220

Crotone conclusa la tappa del campionato Laser Crotone conclusa la tappa del campionato Laser 1

Crotone conclusa la tappa del campionato Laser  (8) Crotone conclusa la tappa del campionato Laser  (9) Crotone conclusa la tappa del campionato Laser  (10) Crotone conclusa la tappa del campionato Laser  (11) Crotone conclusa la tappa del campionato Laser  (12) Crotone conclusa la tappa del campionato Laser  (13) Crotone conclusa la tappa del campionato Laser  (14) Crotone conclusa la tappa del campionato Laser  (15) Crotone conclusa la tappa del campionato Laser  (16) Crotone conclusa la tappa del campionato Laser  (1) Crotone conclusa la tappa del campionato Laser  (2) Crotone conclusa la tappa del campionato Laser  (3) Crotone conclusa la tappa del campionato Laser  (4) Crotone conclusa la tappa del campionato Laser  (5) Crotone conclusa la tappa del campionato Laser  (6) Crotone conclusa la tappa del campionato Laser  (7)